Page 47 - LEX Magazin 1-2015
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TIPPS!
Zubereitung
1) Möhren putzen und in feine Scheiben reiben
2) Zwiebeln in kleine Stücke schneiden
3) Möhren und Zwiebeln in eine große Schüssel geben
4) Gewürze, Salz und Molke (oder eine Kapsel probiotischer Bakterien) hinzufügen
5) Alles mit einem kleinen Holz- stampfer oder einem Esslöffel zerstampfen oder mit der Hand fest zusammendrücken, bis aus dem Gemüse Saft austritt
6) Glas bis 2 cm unter den Rand füllen und beim Gären (und auch bei der Aufbewahrung) ins Dunkle stellen
7) Gemüse bei Zimmertempera- tur fünf Tage ruhen lassen (abgedeckt mit einer Decke)
8) Gemüse dann in den Keller stellen und für weitere 3–6 Wochen säuern
Darmsanierung nach Dr. Wolfgang Feil
(Dauer: 4-12 Wochen)
Vermehren Sie die guten Darmbakterien
- Nehmen Sie täglich Laktobak-
terien in Form von gesäuer- tem Gemüse und von hochdo- sierten Laktobakterienkapseln (10 Milliarden pro Tag)
- Erhöhen Sie langsam den Verzehr von Rohmilch- Produkten (Rohmilchkäse und Rohmilch)
Stabilisieren Sie die Darm- schleimhaut
- Braten Sie mit Kokosöl an
(bio, fair trade)
- Essen Sie mehr Butter
und Sahne
- Essen Sie Täglich 1-2 Eier
und 1x pro Woche Hering
- Verwenden Sie magnesium-
reiche Lebensmittel (Sonnen- blumenkerne, Kakao, Hirse, Sesam, Cashew)
- Reduzieren Sie Getreide insbesondere Weizen-& Rog- genprodukte sowie Zucker
Versorgen Sie Ihre Darm- schleimhaut mit Energie
- Essen Sie zu jeder Mahlzeit viel
saisonales Gemüse
- Nehmen Sie täglich 25g
Molkeneiweiß in Stressphasen
Gesäuerte Möhren
im Glas
Rezept für 1 Glas mit 720 ml Inhalt
600 bis 700 g Möhren
2 kleine Zwiebeln oder Schalotten
6 g Salz
2–3 Nelken
1⁄2 Knoblauchzehe
1⁄2 Lorbeerblatt
11⁄2 TL Dillsamen oder Kümmel 1⁄2 TL gelbe Senfkörner
etwas Dill und Estragon, frisch
oder getrocknet
1⁄2 TL Molke oder 1 Kapsel probiotische
Keime
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